兰州离婚律师logo

诚邀一位律师入驻本站
157-6887-5484

首席律师

兰州离婚律师

联系律师

    诚邀一位东兰州姻律师入驻本站
     

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

离婚的方式有哪些

时间:2017-11-03 11:27:40

  协议离婚:

  双方到结婚登记机关的民政局,办理离婚登记手续。

  【具体流程】

  上交双方结婚证,在民政局人员的监督下,签订一式三份的离婚协议书(财产分配,子女抚养),双方各持一份,另一份在民政局备案。双方的户口本“婚姻状态”,也由“结婚”改成“离异”。领取民政局盖章的离婚证,表明双方婚姻关系解除。


  诉讼离婚:

  向法院起诉,通过调解或判决解除婚姻关系。

  【离婚管辖】

  如果两人分居,则由被告的经常住所地(连续居住1年以上)的法院进行受理。如果两人共同居住,则由两人居住地的法院进行受理。如果两人异地,则由被告的住所地法院进行受理。

  【具体程序】

  一方提请离婚——法院立案——法院受理

  【判决方式】

  看双方感情是否破裂(根据双方在开庭时,离婚的决心和态度。双方分居两年以上。一方对另一方有长期家庭暴力。)。若第一次起诉离婚被驳回,则要在6个月(冷静期和弥合期)以后才能重新起诉。第二次起诉离婚,通常会被判决双方离婚。